본문으로 바로가기

감바스 알 아히요 레시피

category ---Life---/요리 2019. 7. 9. 00:27
반응형

안녕하세요. 여러분들의 지식요정 주글입니다.

오늘의 요리 레시피는 바로 '감바스 알 아히요' 입니다.

이 요리는 스페인요리로,

감바스는 새우, 아히요는 마늘 소스를 뜻한다고 해요.

그럼 바로 레시피를 알려드리겠습니다.

 

재료

새우 먹고싶은만큼

마늘 좋아하는만큼

페퍼론치노 or 청양고추 적당량

올리브 오일

 

본격 레시피

 

 

먼저, 냉동 새우를 해동시킨 후, 물기를 제거해줍니다.

마늘은 슬라이스하여 준비합니다.

청양고추도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

(저는 페퍼론치노 대신 청양고추를 사용하였습니다. 페퍼론치노는 그대로 사용하시면 됩니다.)

 

 

저는 모니니 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하였습니다.

 

후라이팬에 올리브 오일을 아주 넉넉하게 부어준 후,

기름 온도가 높아지면 마늘을 넣어줍니다.

 

마늘이 어느 정도 익으면

새우와 청양고추를 넣어줍니다.

(사진엔 청양고추가 빠졌습니다.)

 

 

그리고 새우가 익으면 끝!

 

완성된 감바스 알 아히요의 모습입니다.

먹음직스럽군요.

 

저는 바게트와 함께 먹었습니다.

사진처럼 빵을 오일에 푹 적신 후,

마늘, 고추, 새우를 빵 위에 올려 한입에 왕! 하고 드시면 맛있습니다.

그럼 모두 맛있게 드세요.

수고링~

반응형

'---Life--- > 요리' 카테고리의 다른 글

볶음라면 레시피  (0) 2019.07.15
콜라 수육 레시피  (0) 2019.07.08
치즈라면 레시피  (0) 2019.07.02
닭갈비 레시피  (0) 2019.07.01