본문으로 바로가기

콜라 수육 레시피

category ---Life---/요리 2019. 7. 8. 18:01
반응형

안녕하세요

여러분들의 지식요정 주글입니다.

오늘의 레시피는 모두가 좋아하는 수육인데요.

그냥 수육이 아닌 '콜라 수육'입니다.

콜라 수육은 돼지 잡내를 쉽게 잡을 수 있어요.

간편하지만, 정말 맛있는 콜라 수육 레시피를 지금 알려드립니다.

 

재료

앞다리 살 또는 수육용 통삼겹

마늘 5~6톨

대파 1개

양파 반개

생강 엄지손톱만큼

통후추

월계수 잎

(생강, 통후추, 월계수 잎은 없어도 괜찮답니다.)

 

본격 레시피

 

 

우선 마늘을 칼로 으깨줍니다.

대파를 적당한 크기로 숭덩숭덩 잘라줍니다.

양파 반개는 통째로 넣거나 냄비 크기에 맞게 잘라서 넣어주세요.

저는 냄비가 작아서 삼등분을 했습니다.

고기가 사진에서 빠졌지만 저는 앞다리살 1kg을 준비했습니다.

 

고기를 적당히 2~3등분한 후, 냄비 밑바닥에 깔아줍니다.

이때, 고기 껍데기 부분이 밑으로 가도록 해주세요.

그 위에 준비해두었던 부재료들을 몽땅 넣어줍니다.

저는 통후추를 그냥 갈아서 넣었어요.

 

 

콜라와 간장을 3:1 비율로 고기가 잠기게끔 넣어줍니다.

 

 

 

처음엔 강불로 15분에서 20분 정도 팔팔 끓여준 후,

중간불로 20~30분 정도 더 끓여줍니다.

 

 

 

콜라 수육 완성!

김치와 각종 쌈채소, 쌈장 등을 함께 곁들여먹으면 됩니다.

 

 

반응형

'---Life--- > 요리' 카테고리의 다른 글

볶음라면 레시피  (0) 2019.07.15
감바스 알 아히요 레시피  (0) 2019.07.09
치즈라면 레시피  (0) 2019.07.02
닭갈비 레시피  (0) 2019.07.01