본문으로 바로가기

닭갈비 레시피

category ---Life---/요리 2019. 7. 1. 06:15
반응형

 

 

준비물

뼈 없는 순살 닭고기 2덩이~ 3덩이, 고추장, 설탕, 올리고당, 진간장, 맛술, 다진마늘, 고춧가루, 굴소스, 딸기쨈, 참기름, 후추, 미원, 감자, 양파, 식초

 

소스 만들기

고추장 1T

설탕 1T

올리고당 1T

진간장 2T

맛술 1T

다진마늘 1T

고춧가루 2T

굴소스 1T

딸기쨈 1T

참기름 1T

후추 조금

미원 조금

 

요리 순서

1. 뼈 없는 순살 닭고기를 올리브유를 두르고 강불로 굽는다.

2. 소금과 후추 간을 하고, 식초도 조금 부어준다.

3. 어느 정도 익으면, 기름을 따라 버리고 가위로 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.

4. 큼지막하게 썰어 둔 감자를 넣고, 만들어 둔 소스를 넣은 후, 잘 섞어 준다.

5. 채썬 양파와 큼지막하게 썰어둔 파를 넣는다.

6. 감자가 익을 때까지만 뚜껑을 닫고 중불로 익히면 끝!

반응형

'---Life--- > 요리' 카테고리의 다른 글

볶음라면 레시피  (0) 2019.07.15
감바스 알 아히요 레시피  (0) 2019.07.09
콜라 수육 레시피  (0) 2019.07.08
치즈라면 레시피  (0) 2019.07.02