반응형
준비물
뼈 없는 순살 닭고기 2덩이~ 3덩이, 고추장, 설탕, 올리고당, 진간장, 맛술, 다진마늘, 고춧가루, 굴소스, 딸기쨈, 참기름, 후추, 미원, 감자, 양파, 식초
소스 만들기
고추장 1T
설탕 1T
올리고당 1T
진간장 2T
맛술 1T
다진마늘 1T
고춧가루 2T
굴소스 1T
딸기쨈 1T
참기름 1T
후추 조금
미원 조금
요리 순서
1. 뼈 없는 순살 닭고기를 올리브유를 두르고 강불로 굽는다.
2. 소금과 후추 간을 하고, 식초도 조금 부어준다.
3. 어느 정도 익으면, 기름을 따라 버리고 가위로 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.
4. 큼지막하게 썰어 둔 감자를 넣고, 만들어 둔 소스를 넣은 후, 잘 섞어 준다.
5. 채썬 양파와 큼지막하게 썰어둔 파를 넣는다.
6. 감자가 익을 때까지만 뚜껑을 닫고 중불로 익히면 끝!
반응형
'---Life--- > 요리' 카테고리의 다른 글
볶음라면 레시피 (0) | 2019.07.15 |
---|---|
감바스 알 아히요 레시피 (0) | 2019.07.09 |
콜라 수육 레시피 (0) | 2019.07.08 |
치즈라면 레시피 (0) | 2019.07.02 |